当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

强化动态监测帮扶坚决守好防返贫底线

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-03 15:48 浏览次数:

9月2日,我市召开防返贫动态监测帮扶暨“十大提升行动”现场推进会。副市长赵甲宏参加会议并讲话。

当天,与会人员先后到陈仓区周原镇绿丰源果蔬专业合作“三产”融合示范区、慕仪镇齐西村动态监测防返贫和“十大提升行动”示范村进行观摩。会议通报了近期工作情况,陈仓区、渭滨区、凤县相关负责人作交流发言。

会议指出,各县区各有关部门要提高政治站位,准确研判形势,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务,从严从实推动。要强化动态监测帮扶,通过网格化排查、信息化比对,全面查、从严核、精准帮、评估销,切实做到“早发现、早干预、早帮扶”,坚决守好防返贫底线。

会议强调,“十大提升行动”是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的有力抓手,要按要求统筹抓好产业就业、农村集体经济发展、易地扶贫搬迁后续扶持、农村人居环境整治等工作,扎实做好后评估准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统