当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

省食药安办组织对宝鸡国家食品安全示范城市创建进行现场复审

来源:宝鸡市市场监督管理局 发布时间:2021-09-03 09:36 浏览次数:


8月30—9月1日,省市场监督管理局二级巡视员宋艺光带领省食药安办国家食品安全示范城市现场复审组一行24人,对宝鸡市国家食品安全示范城市开展现场复审。

8月30日上午,召开了现场复审汇报会。市委副书记段小龙,市委常委、副市长时镇,市政府办副主任李晓毅,市食药安委会部分成员单位主要负责人及各县区食药安办主任参加会议,会议由段小龙主持。会上,复审组副组长魏婷昱对复审工作相关情况进行了说明,时镇代表市委市政府对宝鸡市国家食品安全示范城市创建命名以来的有关工作进行了汇报,复审组组长宋艺光代表现场复审组作了讲话。

时镇从落实党政同责、夯实工作基础、加强全链条监管、坚持从严执法、创建示范引领五个方面对宝鸡市食品安全工作进行了汇报。宋艺光从提高站位,充分认识国家食品安全示范城市创建的重要意义;密切配合,全力做好示范创建复审工作;锲而不舍,持续提升安全水平等三个方面对宝鸡市配合做好国家食品安全示范城市复审,巩固提升创建成果提出了要求。段小龙在主持会议时强调,各级要提高政治站位和思想认识,积极主动做好工作协调配合,积极整改现场复审组反馈的问题,全力守护国家食品安全示范城市这块金子招牌。

8月30日下午,现场复审组对宝鸡工作资料进行了查看,8月31日全天,9月1日上午,复审组分8个小组,深入渭滨区、金台区、陈仓区、陇县、千阳县等县区,检查农产品种养殖基地、粮食收储、食品生产经营企业、基层市场监管所等点位85个,现场指导做好问题整改。

9月1日下午,召开了现场复审工作反馈会,现场复审资料组、明查组、暗访组分别反馈了复审检查情况,宋艺光提了整改要求,时镇代表宝鸡市委市政府做了表态发言。宋艺光指出,宝鸡市委、市政府积极推进国家食品安全示范城市创建,创建取得明显成效,食品安全工作迈上了新台阶,宋艺光从落实属地责任、落实企业主体责任、严厉打击食品安全违法犯罪行为、提升治理能力、实现共治共享、体现群众满意、形成示范经验七个方面对宝鸡创建工作提出要求。时镇在表态发言中表示,对复审验收组反馈的问题和不足宝鸡市诚恳接受、照单全收,举一反三、坚决整改。他要求:一要提高政治站位,严格落实习近平总书记“四个最严”要求,夯实工作责任,不断加大监管力度,确保人民群众饮食安全;二要狠抓整改落实,对现场复审组反馈的存在问题和意见建议,要明确责任单位、整改措施和时限,实行清单化管理,坚持立行立改,对需长期坚持的问题要完善体制机制持续推进;三要突出工作重点,针对食品安全领域存在的突出问题,逐项分析风险隐患,标本兼治、巩固提升,推进食品安全工作取得新成效;四要完善长效机制,坚持用国家食品安全示范城市标准统揽全市食品安全工作,全面强化监管,着力加强宣传培训,夯实企业主体责任,推动社会共治格局,有力保障人民群众“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统