当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

全运会圣火转场宝鸡

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-03 15:44 浏览次数:

“来了,来了——”9月2日10时06分,在大家翘首盼望中,第十四届全运会暨残特奥会圣火车队顺利驶入它的第10站转场地——连霍高速公路眉县服务区。刚刚结束火炬第9站传递的杨凌示范区将圣火交接给宝鸡,标志着自8月16日开启的全省火炬传递,历时半个多月行程进入宝鸡境内。

当天,装载全运会圣火的主车在连霍高速公路眉县服务区稳稳停下,车上走下来圣火团队领队,与车下迎候的宝鸡执委会安保代表及一路护送过来的杨凌站安保代表一一握手并合影。这是全运会圣火转场的一幕。随后,圣火车队在宝鸡安保车辆护送下向宝鸡市区进发。11时12分,圣火车队在12辆铁骑摩托队引领下抵达入驻酒店,手捧长明圣火灯的护灯队受到了宝鸡市民及酒店志愿者的欢迎。

据宝鸡执委会安保部工作人员康建军介绍,为保障全运会圣火转场活动顺利安全进行,安保部经前期和杨凌示范区沟通,安排了四辆警车到杨凌示范区西口对接,在转场地连霍高速公路眉县服务区部署了一组特警执勤,并安排消防车和开道摩托车队、收尾车全程护送圣火车队入驻酒店。9月4日宝鸡站火炬传递结束后,圣火将传递至下一站汉中,按照省组委会火炬路线规定,宝鸡将护送圣火团队转场汉中留坝服务区,完成转场任务。

据了解,宝鸡火炬传递相关工作正在有序推进,当天上午进行了对接仪式演练,3日上午在蟠龙高新区举行车辆演练,下午举行火炬手培训大会及全流程演练,9月4日在石鼓山正式开启火炬传递。据宝鸡执委会火炬办工作人员介绍,现在已确定67名火炬手参加火炬传递,9月3日下午将签订火炬手承诺书。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统