2021年7-8月“陕西好人榜”发布——宝鸡3人光荣上榜

来源:市政务公开办 发布时间:2021-09-02 15:33 浏览次数:

9月1日,陕西省委文明办发布2021年7-8月“陕西好人榜”。经过逐级推荐、网络点赞和专家评审,本期共有22人/组上榜,其中我市有3人,分别是凤县留凤关林场夫妻职工张彦明、苟冬云,千阳县中学教师任具明。

张彦明、苟冬云入选敬业奉献类好人。张彦明、苟冬云夫妻二人均为凤县留凤关林场职工。自1993年参加工作至今,他们把对山、水、林、草的情感融入每天的巡护工作中。夫妻二人常年坚守在留凤关林场榆林铺管护站,被亲切地称为“守护绿水青山的最美夫妻”。多年来,他们管护的2881公顷榆林铺管护区从未发生过森林火灾,也没有发生过大面积的森林病虫害和毁林开垦、盗伐盗猎现象。2020年9月,张彦明被评为全国“最美护林员”,是我省唯一获此殊荣的护林员。

任具明入选孝老爱亲类好人。今年51岁的任具明为千阳县中学教师,他从事英语教学近30年,除了做好本职工作外,任具明还用自己的实际行动践行中华民族孝老爱亲的传统美德。他无微不至地照顾患病的父亲,陪床、熬药……料理完父亲的后事,他又承担起照料患有轻度精神分裂症和智力发育迟滞的二哥的义务,同时还帮助腿有疾病、家庭困难的大哥,坚持了20多年,受到单位同事及邻居一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统