当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市医保局召开国家组织药品集采医保资金结余留用动员部署暨业务培训会

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2021-09-18 16:03 浏览次数:

9月17日,我市召开了国家组织药品集采医保资金结余留用动员部署暨业务培训会。来自全市医保系统和部分医疗机构共90余人参会。市医疗保障局党组成员、副局长张丽萍出席会议并讲话。会议邀请市财政局、市卫健委有关科室负责同志到会指导。

会上宣读了《宝鸡市医保局宝鸡市财政局关于国家组织药品集中采购工作中医保资金结余留用工作实施细则》,安排部署了全市国家组织第一批药品集中带量采购医保资金结余留用考核工作和药品(医用耗材)采购和使用情况专项督导检查工作,并开展了结余留用政策解读和业务培训。

会议指出,药品耗材集中带量采购是深化“三医”联动改革的重大决策部署,是多赢之策,推动集采药品耗材医保资金结余留用政策落地,是持续做好集采扩面增量的关键举措。全市医保部门要认清形势,提高认识,切实抓好集采工作中医保资金结余留用政策的落实。

会议要求,各县(区)医保局思想上要高度重视,行动上加速推进,宣传上加大力度,用实际行动推动我市医保资金结余留用工作落实落细。

此次会议的召开,标志着医保资金结余留用政策在我市正式落地实施,对于提高医疗机构及医务人员参与集采改革的积极性和我市常态化制度化开展药品耗材集中带量采购工作具有重要推动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统