当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县召开2021年秋季重大动物疫病防控工作会

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-09-18 11:38 浏览次数:

9月14日,陇县召开2021年秋季重大动物疫病防控工作会。副县长高晓博出席会议并讲话。

会议传达了全市秋季重大动物疫病防控暨畜牧重点工作现场推进会精神,深入分析了当前防控形势,安排部署了秋季防控和当前畜牧重点工作。

高晓博要求,各镇各有关部门要认清形势,提高认识,坚决克服麻痹侥幸心理,从保护产业发展、维护社会稳定和人民利益的高度出发,牢固树立风险意识,精心组织、强化措施,切实把今秋动物疫病防控工作抓紧抓好、抓出成效。要突出重点,全面推进,集中力量打好秋季集中免疫攻坚战,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作,统筹兼顾抓好人畜共患病防控,持之以恒做好动物检疫监管工作。要夯实责任,强化保障,及时研究解决防控工作中出现的新情况、新问题,不断完善工作措施,为重大动物疫病防控提供强有力的组织保证。要统筹抓好奶山羊秋繁、饲草收储、生猪供应、畜禽粪污资源化利用等当前畜牧重点工作,促进农牧结合、绿色发展,为加快“百亿生态乳都”建设,开创全县畜牧产业发展新局面不懈奋斗。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统