索引号: 0160122178/2021-00816 发布机构: 宝鸡市体育局
生成日期: 2021-09-17 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

30多名宝鸡健儿角逐全运会

发布时间: 2021-09-17 09:45:29 浏览次数:

9月15日晚,中华人民共和国第十四届运动会开幕式在西安奥体中心体育场举行。当天,记者联系了征战全运会的宝鸡健儿及其启蒙、输送教练,了解宝鸡运动员的备战、比赛情况。据初步了解,包括我们比较熟悉的宝鸡籍运动员王钦、王峥、杨顺洪在内,这次代表陕西参加全运会的宝鸡运动员共有30多名,分布在十几个竞技项目中。这十几个项目包括竞走、马拉松、链球、三级跳远、体操、拳击、柔道、武术套路、足球、篮球、乒乓球、射箭、飞碟双向、水球、皮艇和赛艇。在提前进行的一些比赛项目中,宝鸡健儿已有金牌入账,武术运动员杨顺洪勇夺十四运太极拳太极剑全能金牌;还有一些项目,宝鸡健儿将力争取得好成绩。开幕式后,将进入赛事密集期,不少宝鸡选手参加的比赛将进入决战阶段,让我们期待宝鸡运动员的良好表现!

奥运亚军:王峥

竞技项目:女子链球

王峥在东京奥运会结束后马上进入备战全运会的状态。9月15日中午,记者电话采访了王峥。作为在奥运会上夺得银牌的运动员,王峥喜获全国体育系统先进工作者和劳动模范称号。展望比赛,王峥说她上届全运会拿了第二,本届全运会在家门口举行,她肯定是力争金牌了!据悉,王峥将于9月20日参加女子链球比赛。从电话中了解到,王峥的状态非常不错,在奥运会上获得个人历史第二好成绩的她现在是信心满满。如果正常发挥,王峥的这枚全运会金牌不会旁落。

宝鸡女足姑娘

竞技项目:成人女足

本届全运会女足U18比赛,宝鸡姑娘在家门口大展风采。代表陕西队出战的主力门将张馨月在与北京队、山东队的两场点球大战中,扑出了三粒点球,赢得关键性比赛,为陕西队最终夺得全运会铜牌立下了汗马功劳。上届全运会陕西女足U18获得第五名,本届全运会获得第三名,实现了历史性突破。另外,本届全运会陕西女足成年队宝鸡也输送了4名队员进入大名单,其中3名是主力,比赛9月16日打响。

宝鸡竞走运动员

竞技项目:女团、男团

宝鸡竞走健儿共有8人参赛。万金玉、倪媛媛在今年5月江苏太仓十四运资格赛中夺得女子组20公里竞走团体第一名,旦智才让、路小通、王朝朝夺得资格赛男子组20公里竞走团体第四名,20公里竞走这个项目的陕西女团和男团,都具备了争冠或争牌的实力。

据了解,十四运女团竞走比赛取三个成年运动员、两个青年运动员的成绩,倪媛媛成绩稳定,万金玉具备全国前五的水平。据江苏太仓十四运资格赛成绩,陕西女团和第二名相比,整体优势在10分钟以上,本届全运会陕西女团夺金志在必得。据了解,女子20公里竞走团体赛将于9月21日开赛,男子20公里竞走团体赛将于9月24日开赛。

在竞走个人项目方面,名将王钦从东京回来后,备战热情很高,目前仍在甘肃榆中集训,有很大的夺金希望。白雪莹参加女子个人项目,目标是力争前八。

拳击手袁海妮

竞技项目:女子69公斤级

全运会拳击项目有宝鸡19岁的小姑娘袁海妮参赛,她在今年5月举行的十四运资格赛上勇夺69公斤级第一名。在十四运决赛阶段,袁海妮第一场胜重庆选手进入八强,9月19日四强赛将对阵辽宁选手,有望获得该级别奖牌。另一名宝鸡拳击手闻博,今年21岁,他凭资格赛第五名晋级决赛。闻博刚参加了十四运男子75公斤级的首战,打得不错,仅以点数落败,未进八强。

此外,全运会女子赛艇预赛9月14日开始,女子双人单桨项目宝鸡选手顺利过关,有望进入前三名。男子皮划艇项目运动员9月18日报到,宝鸡有一名运动员将参加比赛。9月19日,全运会赛艇的14块金牌将全部产生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统