当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

推动医疗保障工作高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-17 09:21 浏览次数:

9月16日,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员韩水岐带领调研组来我市,就医疗保障工作情况开展调研。市人大常委会主任、党组书记马秉寅参加活动。

调研组一行先后前往宝鸡市人民医院、医疗保障经办中心和东风路社区卫生服务中心、华山大药房陈仓园店,详细了解我市医保政策落实、医疗保障体系服务及运转、医药服务等情况。在下午召开的座谈会上,调研组听取了市政府专题汇报和相关部门专项汇报,并与我市医保经办机构、药品生产配送企业、定点医药机构、医药企业及参保人员代表进行了深入交流。

韩水岐肯定了我市医疗保障工作取得的成效。他强调,要着眼医疗保障事业长远发展,不断健全完善政策制度,努力建成更加公平、更可持续的医疗保障体系,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的看病难、看病贵等问题。马秉寅表示,医疗保障工作与群众利益息息相关,相关部门要提高政治站位,切实履行职责,全面落实医保政策,持续深化医保改革,强化医保基金监管,提高医保经办服务水平,不断增强人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感和安全感。

市人大常委会副主任杜长生、副市长李瑛参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统