当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游被命名为“陕西省民间文化艺术之乡(欧体楷书)”

来源:麟游县人民政府 发布时间:2021-09-17 15:48 浏览次数:

近日,麟游县荣获省文化和旅游厅评选命名的“陕西省民间文化艺术之乡(欧体楷书)”称号。这对进一步弘扬九成宫文化,推动全县优秀民间文化艺术繁荣发展,增强麟游文化软实力,促进文化旅游融合发展,助力麟游经济社会发展具有深远意义。

麟游为九成宫之乡,由唐魏征撰文,欧阳询书丹的《九成宫醴泉铭碑》是文化部命名的全国书法艺术名碑。近年来,麟游县委、县政府高度重视书法艺术传承和书法文化产业的发展,将书法特别是欧体楷书作为麟游重要文化品牌进行大力培植,先后制定印发了《欧体书法进机关进单位进学校活动方案》,组织举办中国(宝鸡)·麟游“九成宫杯”书法大赛、“挥毫情颂九成宫”全国名家书法作品展,创作编排《醴泉墨韵》参加第九届陕西省艺术节,每年组织多个团队深入镇、村、社区、企业及有关单位,开展为群众书赠春联、举办书画展览等系列活动,积极营造浓厚的学习氛围,2021年还联系省文化馆在麟游举办了全省书法培训班,努力为全县书法艺术传承发展奠定良好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统