当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:借力秦创原平台助推高质量发展

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-17 12:47 浏览次数:

为加快渭滨区融入“秦创原”,进一步促进辖区企业创新发展和转型升级,近日,渭滨区工信局加大对接力度,主动上门走访,为全区企业能利用好“秦创原”打下基础。

召开“驻区重点企业座谈会”。邀请秦川机床、中铁宝桥、石油钢管等十户企业就用好“秦创原”创新驱动平台进行交流座谈,对《渭滨区重点产学研合作项目进行调查的通知》进行详细讲解,并鼓励企业深入了解秦创原政策,加大产学研用,协同创新。

深入企业开展实地考察。对辖区规上企业开展为期10天的“企业创新发展”需求摸底调查工作,实地宣传“秦创原”创新驱动平台建设。此次调查工作共走访45家企业,围绕企业科技研发投入、成果转化、产学研合作、创新驱动平台建设进行座谈,收集企业在发展和转型过程中遇到的困难和需求并列出汇总清单。

积极做好全区项目梳理。根据市上《三年行动计划(2021-2023)》所列84个创新驱动重点项目中,涉及全区轨道交通、高端装备、智能制造及机器人等领域的23个项目进行梳理,积极与项目单位对接,了解项目进展,协调推进。

通过摸底调查,渭滨区工信局详细梳理了有意向在秦创原建立研发机构的企业,下一步将针对企业提出的高层次人才紧缺、卡脖子技术、融资难等问题精准施策,依托“秦创原”创新驱动平台积极制定具体解决方案,通过大力开展产品研发、技术创新、联合攻关等多渠道给予企业大力支持,不断增强企业自主创新能力,推动渭滨区经济社会高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统