当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区开展全民健康生活方式宣传月活动

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-17 12:46 浏览次数:

按照国家、省、市卫健委部署,渭滨区于本月启动2021年全民健康生活方式宣传月活动,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好的社会氛围。

渭滨区紧密结合疫情防控要求,以宣传月活动为契机,持续倡导“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和健康生活方式,发放常态化疫情防控宣传彩页30000册,书籍5000册,进一步提升了公众的健康意识;大力普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识,集中开展“9·15”减盐周宣传活动,向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,进一步推进了“人人行动全民控盐”行动;积极开展各项有益身心健康促进活动,参与驻地社区百人健步走和垃圾分类宣传活动,以达到宣传知识、增强体质目的。

通过开展宣传月系列活动,广泛普及了疫情防控、合理膳食等健康知识,积极引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式,提升了居民的健康素养水平,营造了全民健康生活的良好环境与氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统