当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县举办庆祝2021年“中国农民丰收节”暨特色农产品展示展销大会

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-09-17 10:08 浏览次数:

9月15日,陇县在东南镇纸沟村举行以“庆丰收、感党恩、办实事、开新局”为主题的庆祝2021年“中国农民丰收节”暨特色农产品展示展销会启动仪式。县委书记叶盛强出席活动并宣布活动启动。代县长李维芳、县人大常委会主任张宝林、县政协主席陈爱珍等全体县级领导出席活动。

会议表彰了温水镇王建利、曹家湾镇张杰、城关镇李儿沙、河北镇薛林科、八渡镇李蛮林、东风镇支广会、固关镇许永、东南镇闫爱云、天成镇李建华、新集川镇张有贵10名新时代“十佳农民”,各镇人民政府与相关单位、企业签订了消费帮扶农特产品采购协议,共计2835.5万元。

李维芳指出,一年来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持生态立县战略,以乡村振兴为统揽,以农业供给侧改革为主线,做强农业,繁荣农村,富裕农民,陇州大地呈现出一派物阜民丰、生机勃发的喜人景象。

李维芳强调,今年是党的百年华诞,是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。全县上下要深刻认识“三农”工作重心从脱贫攻坚向乡村振兴的历史性转移,按照五级书记抓乡村振兴和“四个不摘”的要求,凝聚合力再出发,全面推进乡村振兴取得更大胜利。要接续奋斗、苦干实干,推进广大农民全面发展和群众生活改善,统筹推进乡村建设行动,深入推进农业供给侧结构性改革,主攻生态乳都和全域旅游两大首位产业,狠抓农村自治、法治、德治,让文明之风拂润万家,使农民朋友享受到更加高品质生活,推动乡村振兴取得新的积极成效。要抢抓机遇、奋力拼搏,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,严格遵守法律法规和公民道德规范,自觉抵制高价彩礼、铺张浪费等陈规陋习,推动全县形成文明新风、良好家风、淳朴民风,用勤劳双手创造更加幸福的生活。要永葆重农、爱农、为农情怀,按照县委、县政府对“三农”工作的总体部署,聚焦产业发展、农民增收、基层治理等重点难点工作,大力推动技术创新、产业创新、模式创新,为全县“三农”工作增添新活力、提升驱动力,勇当服务“三农”的排头兵。要更加关注农业、关心农村、关爱农民,像支持脱贫攻坚一样支持乡村振兴,大力开展消费帮扶,持续深化对口帮扶、中央定点帮扶、苏陕扶贫协作、“两联一包”等工作载体,创新开展金融助农、保险助农、农企结对等活动,凝聚推动“三农”发展的磅礴力量。

随后,县委书记叶盛强宣布陇县庆祝2021年“中国农民丰收节”暨特色农产品展示展销会启动。

陇县庆祝2021年“中国农民丰收节”暨特色农产品展示展销会”启动仪式结束后,县熙地社火演艺有限公司通过社火表演、锣鼓表演、武术表演、歌伴舞、舞蹈、眉户剧等多种表演方式与现场观众分享了丰收喜悦之情,展示了新时代农民积极向上的精神风貌。

会前,与会县级领导还来到特色农产品展示展销区进行了视察。

各镇党委书记、镇长;县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;各涉农部门及所属企事业单位主要负责人;乡村振兴示范村党支部书记、驻村第一书记与群众参加了活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统