老人街头迷路的哥帮忙找家

来源:市政务公开办 发布时间:2021-09-17 11:36 浏览次数:

9月14日下午,宝鸡海景出租车公司工作人员接到市民高先生打来的电话,他在电话中激动地说,陕CT9638出租车驾驶员赵引军是新时代活雷锋,请公司一定要表扬他,工作人员这才得知赵引军做了好事。

原来,9月13日晚11时,赵引军准备收车回家,当他开车行驶到市区宝平路金台高级中学附近时,看到有位老人在路边拦车,他停车询问,老人上车后,表示要到火车站,但具体位置说不清楚。赵引军主动和老人聊天,得知老人已经78岁,住在火车站附近的小区,下午一个人出门遛弯,坐错车到了宝平路,迷失了方向。赵引军先拉着老人到了华通商厦后门,又拉到机厂街,帮助老人回忆家的位置,但老人都说不是。为了让老人进一步辨明方向,赵引军锁好车,带着老人走到火车站广场,但老人还是说不清楚。老人找不到家很着急,时间也越来越晚,赵引军就把老人送到金陵派出所求助。民警通过老人身份证信息,查出老人儿子在西安铁路局宝鸡工务段工作,几经周折,最终联系上了老人的儿子高先生。14日凌晨2时,高先生赶到派出所,看到了安然无恙的父亲,激动地拉着赵引军的手说着感谢,还掏出几百元现金表达谢意,被赵引军婉拒。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统