男子被困深山消防连夜施救

来源:市政务公开办 发布时间:2021-09-17 11:35 浏览次数:

9月14日晚,渭滨区一男子进山采野果时迷路,情急之下向“119”求助,消防救援人员连夜进山,经过两个多小时努力,成功将被困人员救出。

当晚6时许,市消防救援支队“119”指挥中心接到报警,一男子称他在鸡峰山上采野果时不小心迷路,请求消防救援人员救助。接警后,市消防救援支队新苑路特勤站立即组织消防救援人员赶赴鸡峰山。途中,消防救援人员与报警男子进一步联系得知,该男子迷路后顺着山间河道试图走出深山,但走了约2小时,眼看天黑了仍然没有找到出山的路,担心出危险,他便停在有手机信号的地方拨打了求救电话。

为了争取救援时间,消防救援人员将情况向渭滨警方进行了通报,并在他们的帮助下很快联系到一名熟悉山路的村民当向导。经过救援人员一起研判后,根据报警男子描述的方向和时间路程,他们锁定了其大致方位。进山时,天已经完全黑了下来,大家打开强光手电,背着沉重的救援装备,在崎岖的山路上行走。救援人员一边呼喊寻找,一边与男子保持电话联系。因为怕被困男子手机电量不足,他们尽量减少通话频次。深山中人迹罕至,有些地方几乎无路可走,大家还是坚持克服困难,冒险探路。晚上8时41分,救援人员终于发现了被困男子。经现场确认,该男子无生命危险,救援人员将其安全带下了山。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统