当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

借助体育盛会 展示大美宝鸡

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-16 15:12 浏览次数:

十四运会和残特奥会在陕西举行,作为四年一次的全国性盛会,可以说其热度一届高过一届。宝鸡作为部分比赛项目的举办地,将迎来全国各地的体育健儿及游客,这将是展示大美宝鸡的绝佳时机。

展示大美宝鸡,每位市民都是“形象代言人”。宝鸡是礼乐文明的摇篮,也是中国传统文化的重要发源地之一,历史悠久,文化底蕴深厚。宝鸡还是全国文明城市,每位市民都应当是“文明宝鸡形象代言人”,从一言一行、一举一动之间,都要能体现出文明宝鸡人应有的素养。前不久,一个大雨的下午,一位环卫工为在市区公园路执勤的战士撑起一把伞,一个举动感动了一座城市,刷爆了网络,展示了宝鸡的文明形象。因此,借助此次体育盛会,我们不仅要让外地人感受到宝鸡人的热情,更要让其感受到周礼之乡的文明风尚。

展示大美宝鸡,每处街巷都是“形象展示区”。城市有老城、新城,每一处街巷都是这座城市的“形象和窗口”,让每一处街巷更干净、整洁,更加美丽,让行走在城市小街巷的人们,处处感受到一种城市美。以渭滨区新民路改造为例,通过墙体绘画、路面整修等改造,让一个破旧的小巷焕然一新,成了网红打卡地。因此,应该让每一处街巷都靓起来、美起来,让城市的每个角落都能担起“形象展示区”的重任。

展示大美宝鸡,每个点位都是“形象直播区”。作为赛事承办地,我市多个赛场、酒店等都是重要的点位,这些点位每天要承担繁重的任务,每一个细节是否到位,都事关宝鸡形象,更直接体现宝鸡各方面的水平。这些点位的服务工作,就像一场直播,无时无刻不在聚光灯下运行,一个小小的失误,都可能会损害宝鸡形象。因此,在这些点位的志愿者、工作人员等,都要主动承担起展示大美宝鸡的重任,把最美的一面展示给八方来宾。

大美宝鸡不仅在景、在城,更在人。希望借助赛事的东风,以每个小小的文明之举汇聚起城市文明的强大力量,让周礼之乡声名远播,让大美宝鸡精彩亮相。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统