当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开新时代文明实践所、站建设工作现场会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-16 10:44 浏览次数:

近日,渭滨区召开新时代文明实践所、站建设工作现场会。市委文明办副主任李金科、区委宣传部副部长雷鸣及各镇街宣传委员、各社区书记60余人参加会议。

与会人员首先参观了英达路社区新时代文明实践站,详细了解了该站阵地建设、功能室设置及活动开展等情况。随后召开会议,社区负责人重点就如何整合阵地资源、队伍资源、项目资源,建设“有组织、有阵地、有平台、有队伍、有活动、有品牌”的新时代文明实践站进行了介绍。李金科对渭滨区在新时代文明实践站建设上的探索和取得成绩给予了充分肯定。他强调,各级各相关单位要进一步提高政治站位,以更加主动的姿态抓好新时代文明实践所、站建设,推进宝鸡市新时代文明实践所、站建设见行动、见成效;要持续强化组织领导,精准把控新时代文明实践五项工作举措,有机统筹、整合利用基层现有的阵地资源,守正创新、加压奋进,全力打造新时代文明实践所、站“渭滨样板”“渭滨经验”;要强化新时代文明实践志愿者队伍建设,用群众喜闻乐见的方式培育文明新风,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

渭滨区桥南街道按照区委、区政府的安排部署,积极探索新时代文明实践所、站建设模式,在理论武装方面突出“入脑入心”,善于讲老百姓关心的事,善于说老百姓能听懂的话,推动党的创新理论真正走进群众、引领群众;在实践活动方面突出“利民惠民”,大力培育文明实践志愿服务“资源库”,扩大文明实践志愿服务“朋友圈”,做优文明实践志愿服务“项目链”,推动志愿服务制度化、常态化;在盘活资源方面突出“融合聚合”,着力推动服务资源“下沉”、服务阵地“贯通”、服务功能“融合”,推动街道、社区、小区资源阵地一体运行。桥南街道新时代文明实践所及英达路社区、房开路社区、龙山路社区等新时代文明实践站建设的经验做法受到市、区肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统