当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

千阳县开展餐饮安全“你我同查”进餐厅活动

来源:千阳县人民政府 发布时间:2021-09-16 09:02 浏览次数:

为全面推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,全力保障“十四运”期间全县食品安全,9月15日上午,千阳县四大班子领导和“两代表一委员”、新闻媒体及食品第三方检测机构工作人员20余人,深入县中心敬老院食堂、海棠酒店、西新幼儿园食堂等餐饮服务单位,开展“餐饮安全你我同查”及“我为群众办实事你点我检”首期现场活动。

检查人员对酒店的证件公示、就餐场所及操作间环境卫生、从业人员健康管理、食品原材料采购和存储、进货查验记录、索证索票情况、食品加工制作过程、餐具清洗消毒、食品留样、“文明餐桌”“餐饮浪费”和“公筷公勺”的宣传和使用、疫情防控措施的落实等方面进行了现场查看。并对日常使用量大、群众最关切的餐饮具消毒效果、食用油、泡菜等食品进行采样检测(检测结果将在千阳县人民政府网站上公示,对检测不合格产品,将依法依规进行严厉处置)。执法人员就日常检查的重点环节进行了详细解读和现场执法,大家对餐饮食品安全监管执法有了更深入、更直观的了解。

座谈会上,“两代表一委员”分别发言,县政府副县长梁永明对食品安全监管工作提出三点要求:一要履职尽责,进一步拓宽食品安全社会监督渠道,促进食品安全主体责任落实;二要加大宣传力度,不断提高公众参与食品安全社会共治的积极性和参与度;三要创新监管手段,加快推进“互联网+明厨亮灶”项目建设,提高执法效能。

食品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,千阳县通过开展“你点我检”“你我同查”活动,让更多人参与到食品安全监管工作中来,督促餐饮服务单位履行食品安全主体责任,规范经营行为,形成“人人关注食品安全,自觉接受社会监督”的全民共治氛围。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统