当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区:农机安全政策宣传培训进乡村

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-14 14:28 浏览次数:

为进一步加强全区农机安全生产教育工作,普及安全法规和农机政策,提升广大群众的安全意识和法律常识,有效防范和遏制农机事故发生,近日,渭滨区农业农村局农机中心在高家镇上川村举办了一场农机安全知识暨购置补贴政策专题培训活动。

技术人员首先对近期农机安全生产形势及省、市、区道路交通安全会议精神进行了通报传达,随后对农机安全法规、农机牌证办理流程及相关规定、农机购置补贴政策等内容进行了详细讲解。在现场培训的同时,还采用播放“农机安全动漫宣传片”、展示宣传版面、发放宣传资料、现场咨询解答等方式,向群众宣传农机安全、农机购置补贴、农作物秸秆机械化综合利用等农机新知识新技术。

活动现场共发放《致全市农机驾驶员的一封信》、《小麦秸秆还田技术应用》等技术宣传资料150余份,解答群众咨询10余次,有效提升了群众的农机安全意识,受到群众欢迎。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统