当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

吴昱昕带队赴长三角、珠三角开展精准招商

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-14 08:57 浏览次数:

发展是硬道理,项目是硬支撑。为了进一步提高招商引资精准度,提升首位产业首位度,9月9日至12日,渭滨区委副书记、代区长吴昱昕带领招商小分队赴上海、绍兴、宁波、深圳、东莞等地开展智能制造和传感器产业专题招商活动。招商小分队在4天时间里,密集考察了博世集团、步森集团、恒太集团等行业领军企业,重点围绕传感器产业发展、经二路商业中心振兴、总部经济引进和产业化项目落地等工作进行了有针对性的考察和洽谈。

思路决定出路。博世集团排名世界500强第98位,吴昱昕一行首站在博世集团上海总部拜访了博世(中国)投资有限公司总裁陈玉东,详细介绍了渭滨区传感器等新兴产业发展情况,双方就智能传感器技术创新、产业链精准招商等工作深入座谈交流。陈玉东着重分析了未来产业电动化、智能化、网联化的发展方向,并为渭滨区打造西部传感器之都献计献策,提供智力支持和人脉资源支持。

只有高质量项目,才能支撑高质量发展。吴昱昕一行先后拜访了宁波太平洋恒业控股董事长胡敏杰、恒太商业管理集团董事长兼总裁胡芳园,双方就在渭滨区经二路投资5亿元建设宝鸡恒太城商业广场达成合作意向,恒太商业集团将按照“一城一店、一店一策”的商业管理思路,通过定制化商业、城市市集等活动,深度融入渭滨“四区建设”,全力打造主题式、沉浸式宝鸡商业新地标。在考察东莞部分企业芯片封测生产、磋商完善项目合作模式后,就投资10亿元的集成电路高端芯片封装测试项目达成合作意向并现场签订了合作协议。

此外,吴昱昕一行还考察走访了上海凤集文化发展有限公司、上海老杜农业发展股份有限公司、通鹏文化教育集团、秀实投资管理有限公司、浙江步森服饰股份有限公司、广东芯派(东莞)科技有限公司等企业,就乡村振兴、基金投资、服装产业转型等进行了具体对接,为推动渭滨经济高质量发展蓄势储能。

今年以来,渭滨区自觉立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦建设“四个城区”、打造“两个最佳”,以项目建设、招商突破、服务提升“三年活动”为抓手,以延链补链强链为重点,聚焦优势资源谋项目、建平台、抓产业,认真开展精准招商,不断提高招商引资实效,总部招商遥遥领先、产业项目加快落户、楼宇经济蓄势起步,全区项目建设和经济发展呈现“稳中有进、进中向好”的良好态势。下一步,区委、区政府将以大抓项目、抓大项目,强招商、招强商为鲜明导向,进一步优化营商环境,让各类投资企业和市场主体专心创业、放心投资、安心经营,不断做大做强产业集群,推动高质量发展迈出更大步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统