当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市自然资源和规划局开展地质灾害防范工作督导检查

来源:宝鸡市自然资源和规划局 发布时间:2021-09-13 14:45 浏览次数:

按照市自然资源和规划局局党组工作安排,9月7日至8日,宝鸡市自然资源和规划局党组成员、副局长张抗弟一行在金台区、太白县、麟游县和扶风县进行汛期地质灾害防治工作督导检查。

检查组选取本轮降雨较多、地质灾害隐患点稳定性较差的县区,通过实地查看地质隐患点、听取县区汇报,详细了解本轮降雨期间各县区地灾防治群测群防、隐患巡查排查、应急值守、撤离和转移人员以及项目建设等工作开展情况。检查组对发现的各类问题,现场给出反馈意见,并要求县区限时整改完成。

检查组强调

要提高政治站位,充分认识地质灾害防治的重要性,牢固树立“防范胜于救灾”意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,切实增强做好地灾防治工作的责任感、紧迫感,切实加大对重点区域的隐患排查和整治力度,切实做好应急处置准备,真正把汛期、秋淋期和“十四运”期间地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要加强隐患点治理工程的组织实施和工程监管,把握时间节点,严格按照设计要求施工,在确保施工安全的前提下,加快工程进度,保证工程质量,确保人民群众生命财产安全。

市自然资源和规划局生态修复科、市地质灾害防治中心相关负责同志陪同督导检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统