当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

眉县召开庆祝第37个教师节表彰大会

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-09-13 15:39 浏览次数:

9月10日上午,眉县召开庆祝第37个教师节表彰大会。县委书记刘志生参加会议并讲话,县委副书记、县政府代县长张小平主持会议,所有在家县级领导参加会议。

会上,副县长李倩总结了上学年全县教育工作并安排部署了下学年重点任务;县委常委、常务副县长戴慧萍宣读了表彰文件;37家爱心企业进行了捐资助学;2名教师代表作了发言。

刘志生代表县级四大班子向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期关心支持我县教育事业的社会各界人士表示感谢。

刘志生强调,教育是民族振兴的重要基石,要坚决扛起为党育人、为国育才的政治使命,充分彰显走在前列、争作表率的责任担当,努力实现人人成才、普惠共享的民生期盼,坚持优先发展教育战略地位不动摇;教育是加快发展的强力支撑,要在加强素质教育、深化教育改革、配置教育资源、提高教育质量四个方面精准发力,全力办好人民满意的教育;教育是成就未来的崇高事业,要全面焕发教师职业魅力,着力提升教师专业能力,多方激发教师队伍活力,广泛凝聚尊师重教合力,精心打造高素质专业化教师队伍。

张小平要求,县教体局和各学校要把办人民满意教育、打造品牌教育作为矢志不渝的目标,持续提升眉县教育影响力。广大教师要以先进典型为榜样,提高教书育人本领,提升教育教学质量。全县各级各部门要坚持教育优先战略,凝聚合力助推全县教育事业高质量发展,营造全社会尊师重教的良好氛围。

各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任);县级各部门和双管单位主要负责人;回县参与中心工作的原镇党委书记、县级部门主要负责人;县属正科级事业单位主要负责人;全县教体系统各直属单位、镇(街)教育组、初中班子成员,各小学、公办幼儿园校(园)长;受表彰的优秀教师,部分教职工代表参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统