当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区召开乡村振兴系统干部业务培训会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-13 11:13 浏览次数:

近日,渭滨区召开第一期乡村振兴系统干部业务视频培训会,会议围绕扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作进行培训,对主要任务、方式方法、时间安排、对象范围、组织实施等具体内容进行详细解读。副区长赵永利参加会议并讲话。通过这次培训,进一步夯实了全区乡村振兴干部工作责任,提升了业务水平,助推了全区巩固衔接工作有力、有序、有效开展。

会议指出,巩固脱贫攻坚成果后评估工作,是对全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况的检验,也是全区乡村振兴工作成效考核的重要环节。会议要求,一要高度重视,全面梳理工作任务。区级各相关部门、各镇村要组织召开巩固拓展脱贫攻坚成果专题会议,对标年度目标任务,认真分析研判,列出资料清单,逐项抓好补充完善;二要对照标准,扎实开展查漏补缺。要围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接任务分解表,深入开展自查自检,提早查漏补缺,高质高效迎接年底考核评估;三要推陈出新,总结提炼特色亮点。要立足本职工作,不断总结提炼,创特色、树亮点,促进全区乡村振兴工作谋好局、开好篇。

全区乡村振兴“四办十组”牵头部门负责同志、各镇分管负责同志、业务骨干、各村“两委班子”、驻村干部等,共计500余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统