当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2020-2035年)》通过国家部际联席会审查

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-09-10 14:48 浏览次数:

9月7日下午,国家林业和草原局自然保护地管理司组织召开了国家级风景名胜区总体规划部际联席审查会议,8个部际联席会成员单位参加了会议,陕西省林业局、宝鸡天台山管委会有关同志参会。会上听取了宝鸡天台山风景名胜区总体规划情况和对国家林业和草原局、中央统战部、国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、水利部、文化和旅游部、国家文物局及有关专家提出的意见建议修改完善情况。经会议审议,原则同意《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2020-2035年)》通过部际联席会审查。

宝鸡天台山风景名胜区是1994年国务院发布的第三批国家重点风景名胜区,位于陕西省宝鸡市渭滨区,属秦岭北麓山系,是以炎帝始祖圣地为核心,蕴含关隘古道遗迹、仙山祈福文化、俊峰幽谷风光特色,具有寻根祭祖、文化教育、观光游览、休闲游憩、生态保育等多功能、综合性的城郊山岳型国家级风景名胜区。风景区总规划范围153.34平方公里,包含鸡峰山、炎帝陵、大散关三大景区。

宝鸡天台山风景名胜区总体规划通过部际联席会审查后,将按程序由自然资源部报国务院审批。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统