当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游县丈八镇:卢舍那铁佛佛殿保护工程获陕西省文物局立项批复

来源:麟游县人民政府 发布时间:2021-09-10 10:58 浏览次数:

近日,麟游县丈八镇卢舍那铁佛佛殿保护工程项目获陕西省文物局立项批复。项目计划投资126万元,以原址保护为目的,进行佛殿修葺、边坡加固、场地绿化及周边建筑风貌整治,全面保护文物原状与其所蕴含的历史信息。近年来,麟游县委、县政府把发展乡村旅游和文物保护工作作为发展全域旅游的主线来抓,围绕“绿色生态、健康养生、美丽乡村”的工作思路,充分发挥得天独厚的“丈八寺”文化旅游优势,将丈八寺景区保护项目列入“十四五”项目规划,前期已对丈八寺进行了修葺加固、文物登记、制度上墙,并投资40万元,建成景区标准化旅游厕所一座。着力将丈八寺景区打造集静心礼佛、休闲观光、旅游为一体的综合性景区,促进全县旅游产业提质增效、转型升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统