金台区多部门集中行动——人民街环境大变样

来源:市政务公开办 发布时间:2021-09-10 08:29 浏览次数:

9月9日早上,当一些市民走进市区人民街市场时,发现平日里摊贩云集、拥堵异常的人民街突然变得宽敞、有序了。原来是当天凌晨5时,金台区多部门联合,对人民街进行了集中整治。

人民街是金台区老城区的一条小道路。这里有不少商贩沿街摆摊,一些沿街商铺为了招揽顾客,违规制作摆放了大量广告牌,在墙面上违规张贴巨幅广告,一些居民也将电动车停放在道路两侧,使得本就不宽敞的人民街更加拥挤,极易发生交通事故,居民们对此颇有怨言。

为了回应居民诉求,结合“我为群众办实事”实践活动,9日凌晨5时,金台区城管执法局、中山东路街道办等部门联合对人民街市场进行集中整治。执法人员给经营户耐心宣讲城市管理法律法规,责令其立即停止违法经营行为,对占道物品进行清理。对不听劝导的商户,执法人员依法采取了暂扣物品等措施,并清理道路两侧的野广告,环卫工人跟进清扫街面实施保洁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统