当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

今年前7个月我市汽车产业实现总产值380亿元

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-09-01 15:46 浏览次数:

日前,记者从市工信局了解到,今年前7个月,全市汽车产业实现总产值380.14亿元,同比增长19.37%。

汽车产业是我市四大优势产业之一。今年以来,我市以打造全国汽车及零部件产业基地为引领,深入推进中集车辆项目、扶风海鹰汽车零部件生产线等重点项目建设,加大企业技术改造和产业链招引力度。目前,我市汽车产业集群拥有13户整车生产企业和300多户汽车零部件生产企业,整个产业呈稳健发展态势。

今年前7个月,13户整车生产企业实现整车产量8.87万辆,产值131.16亿元,同比分别增长24.48%和6.69%。陕汽商用车作为我市整车龙头企业之一,今年以来持续深化国企改革,构建高效运行的组织体系,促进企业研发、管理生产和营销各领域的资源协同;调整产品结构,建立健全企业内外部物料资源动态规划与平衡机制,实现存量资源最大化利用;今年前7个月,生产整车2.59万辆,同比增长20.81%,产值69亿元,同比增长13.59%。

据悉,300多户零部件企业实现产值248.98亿元,同比增长27.35%。其中,汉德车桥实现产值79.91亿元,宝鸡法士特实现产值37.99亿元。

此外,今年我市还争取了省级汽车产业专项资金734万元,用于陕汽商用车配套零部件产业基地项目建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统