公益桃林助力社会公益事业——认养黄桃树 结出”爱心果“

来源:市政务公开办 发布时间:2021-09-01 15:31 浏览次数:

“我们全家认养了三棵桃树,现在大丰收,太开心了。”近日,位于金台区金河镇紫原村的紫草塬田园综合体内,上善公益桃林的第一批爱心黄桃喜获丰收,宝鸡市第一中学学生赵珩和家人一起来采摘时高兴地说道。

记者在采摘现场看到,每棵桃树上都挂满了黄澄澄的果实,一块块“桃树认养牌”若隐若现。果园散发出浓浓的果香,爱心市民纷纷在自己认养的桃树下采摘。据了解,上善公益桃林是由紫草塬田园综合体公益捐赠给宝鸡上善公益联合会的爱心桃林,占地7亩多,栽种了500余棵黄桃树,由我市社会各界爱心人士认养。认养的善款用于开展植绿护绿、关爱农村退役老兵、慰问现役军人、关爱困境中儿童和特殊儿童等公益活动,该项目入选首届陕西520公益季十大共享公益案例。

宝鸡上善公益联合会负责人表示:“爱心人士参与认养桃树的积极性很高,希望通过这样的方式带动更多市民参与公益事业,为文明城市添彩。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统