索引号: 016011628U/2021-00557 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-08-09 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我市举办全市救助管理工作培训研讨会

发布时间: 2021-08-09 10:07:46 浏览次数:

为进一步提升生活无着流浪乞讨人员救助管理工作法治化、制度化、规范化水平,8月5日至6日,全市救助管理工作培训研讨会在岐山县成功举办。市民政局副局长赵晔主持会议并作动员讲话,岐山县人民政府副县长吕辉参加会议并致辞。


研讨会上,组织学习了有关生活无着的流浪乞讨人员救助政策文件,通报了上半年联合督查结果,就新启用的全国救助管理信息系统维护管理进行了专题辅导,市救助管理站、岐山县、陈仓区、凤翔区、千阳县分别作了交流发言。与会人员,围绕当前救助管理工作中的热点、难点、堵点问题,分组开展了讨论。会议还就救助专项经费规范管理、救助领域项目储备申报及社会事务领域疫情防控等工作提出了具体要求。

赵晔强调,今年是中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年,我市还将承办第十四届全运会、第十一届残运会和第八届特奥会部分赛事,加之当前疫情防控形势趋紧,救助管理工作压力加大。各级民政救助机构要切实认清形势,畅通救助渠道,用心用情抓好救助政策措施落实,实心实意帮助特困群体度过难关,在补短板、增后劲中厚积薄发。要打造救助品牌,围绕构建网络、街面巡查、站内照护、寻亲安置、疫情防控、安全生产等关键环节用力使劲,努力打造救助工作“宝鸡品牌”、“宝鸡模式”,在严管理、优服务上精准发力。要强化素质提升,把党史学习教育充分融入到救助管理工作之中,不断强化队伍建设、创新工作方法、落实便民举措、优化服务质量,在转作风、创一流中践行初心,为文明宝鸡、幸福宝鸡加油助力。

各县区民政局分管领导、业务股长和救助管理站站长、财务人员,市救助管理站站长、副站长、业务科长、财务科长共47人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统