警民联手9小时救回轻生者

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-07 10:38 浏览次数:

8月3日晚,男子邱某因事业不顺,独自进山欲轻生。接到其亲属求助后,渭滨警方紧急出动,和增援的群众一起将男子救回。

当晚9时,一男子急匆匆地跑进渭滨公安分局神农派出所报警,称其弟邱某因事业不顺,带了一瓶农药进入秦岭,准备服毒轻生,在报警前,他已经寻找了一个多小时,但对方手机一直处于关机状态。接警后,民警迅速展开救援工作,发现邱某最后在大散关和银洞峡区域消失,他们便立即赶至银洞峡入口河道开始搜寻。山里路滑坡陡,民警在深山河道里艰难地寻找邱某行踪,直到4日凌晨4时,仍未搜寻到踪迹。

为了争取时间,天刚亮,神农派出所便组织周边村民和所里其他民警增援,一路由银洞峡入口沿清姜河上游进行搜寻,一路由大散关入口沿清姜河下游搜寻。经过努力,清晨6时许,民警终于在大散关河道草丛中找到了还有生命体征的邱某。

目前,经医院全力抢救,邱某已转危为安,正在进一步治疗中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统