粗心男街头丢失挎包好心人捡到急寻失主

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-07 10:37 浏览次数:

“咱宝鸡是文明城市,市民的文明素质就是高……”8月3日,市民贺先生来到金台区垃圾管理服务中心,对该中心员工高水平拾金不昧的做法表示感谢。

8月2日早上,贺先生不慎将挎包丢失在市区大庆路铁路职工培训基地附近,包里装有3000多元现金、2部手机、身份证等。贺先生心急如焚却又没有办法,就抱着试试看的想法去附近派出所报了案。没想到,只过了几个小时,民警就通知他去认领失物,而捡到包的人就是高水平。

据高水平讲,8月2日早上,他上班经过铁路职工培训基地附近时,在路边发现了一个挎包,他捡起包在原地等了半小时,始终不见失主,他急着去上班,就将挎包交到了本单位办公室。包内2部手机处于缺电关机状态,无法联系失主。到了中午,高水平又回到捡包的地方寻找失主,并来到铁路职工培训基地门卫处询问情况。说来也巧,因贺先生当时报了警,门卫也知道了派出所在找挎包的事,高水平拨通派出所电话后,很快就联系上了失主贺先生,于是就出现了文章开头的一幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统