游客脚踝骨折众人紧急施救

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-04 15:20 浏览次数:

7月31日,一名来自西安的游客从太白山顶的大爷海返回途中不慎摔伤,几路救援人员接力救援,在最短时间内就将伤者护送下山,让伤者得到及时治疗。

当天8时左右,太白山救援队队员袁伟接到紧急求援电话,报警者称,他的伙伴从大爷海返回途中,在大文公庙处不慎摔倒脚踝骨折,无法行走,急需救援。救援队当即启动应急预案,由袁伟带队的救援第一梯队从公园门口出发同红桦坪景区警务室组长杨军宁等9人会合,携带担架、医疗器械等救援物品迅速向救援地挺进。与此同时,救援队队长段建军积极协助联系120。

游客受伤地距太白山天下索道上站15公里,处在第四纪冰川遗迹石海之中,路途遥远,路况复杂,加之气温高,平日里这段路程需要近3个小时才能到达。但由于救人心切,队员们在途中一路小跑,只用了1小时20分钟便到达伤者所在地。经询问确认后,他们迅速对伤者脚踝处进行了固定包扎,用担架抬着伤者下山。石海中的路时上时下,怪石林立,只能容一人通行,也没有任何可以遮阳的高大植物。救援队员顶着烈日,既要在狭窄的山路间保证担架平衡,还要忍受饥饿和缺水带来的体力透支,但他们相互替换,一刻也不停。15时左右,救援第二梯队与第一梯队会合。通过救援“接力赛”,16时30分,救援队员将伤者护送至天下索道下站,早已在此等候的120医护人员合力将其送上救护车。

据了解,目前伤者已转往西安治疗,伤情稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统