当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

宝鸡新冠疫苗接种突破500万剂次

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-31 17:21 浏览次数:

8月30日,记者从市疾控中心了解到,在全市上下共同努力下,我市新冠疫苗总接种已超500万剂次,其中65岁以上人群接种近40万人,超75.8万剂次;90岁以上超1600剂次,共千余人。监测数据显示,国产新冠疫苗安全有效。市疾控中心提醒,请全市符合接种条件、尚未接种第一剂次或未完成全程接种的群众抓紧接种。

据市疾控中心专家介绍,近期,全球疫情反复不定,外防输入、内防反弹压力依然较大。目前正值全国秋季开学,大量人员乘坐飞机、高铁等公共交通工具跨区域流动,在人流、物流等快速流动情况下,疫情传播风险进一步增大。加之进入秋冬季,又是流感、腹泻等其他传染病的高发期,而且第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会召开时间越来越近,综上情况,疫情防控难度增加,只有尽快接种疫苗,才能构建更大免疫屏障,更好保护自身健康。

特别要提醒的是,按照全省统一安排,本月底前须完成全市18周岁及以上人群第一剂次集中接种高覆盖。时间紧迫,形势严峻,请广大适龄无接种禁忌尚未接种的群众抓紧接种,保护自己,保护他人,有益社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统