当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市交通运输局组织开展全市公路水路公共基础设施政府会计核算工作安排(培训)会

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-08-30 09:03 浏览次数:

近日,市交通运输局组织开展全市公路水路公共基础设施政府会计核算业务培训,各县(区)交通局、市公路局、市农路中心、市道路运输服务中心业务骨干,局建设科、资金科负责同志参加了培训。

会议传达学习了《财政部交通运输部关于进一步加强公路水路公共基础设施会计核算的通知》和《陕西省交通运输厅关于公路水路公共基础设施政府会计核算工作实施方案的通知》文件精神,安排部署了我市公路水路公共基础设施政府会计核算工作,并对公路资产会计核算报表填报进行了培训讲解。

据了解,开展公路水路基础设施政府会计核算工作是2021年交通领域资产管理的一件大事,是将交通基础建设资产全面纳入政府会计核算管理的主要内容和措施,是确保政府“家底”真实有效发挥作用的基础,对建立权责发生制的政府综合财务报告制度,使公路水路公共基础设施更好服务发展、造福人民具有重要意义。

会议要求,系统各单位要高度重视,及时成立工作领导小组,精心组织安排部署,及早展开公路资产会计核算各项工作;要切实负起领导责任,建立明晰的工作机制,抓紧进行辖区内公路路产摸底和会计核算统计入账工作,确保公路资产会计核算工作保质保量按期完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统