百岁老人接种疫苗要给后辈作出表率

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-30 10:56 浏览次数:

“听说国家号召全民接种新冠疫苗,我就来了,也为了给后辈作出表率。”8月28日中午,在陈仓区贾村卫生院龙新村流动疫苗接种点,今年101岁的贾敦老人顺利完成了疫苗接种,成为该卫生院开展新冠疫苗接种工作以来年龄最大的接种者。

1920年出生的贾敦老人,虽然已是百岁高龄,但是精神矍铄,身体硬朗。当他得知村上设置了流动疫苗接种点后,一大早便来到接种现场。医护人员在仔细询问了老人近期身体状况后,帮他测量了血压,全面评估了他的身体健康状况,确认符合接种条件后,顺利为老人完成接种(见右图)。随后,护士还为老人及其家属讲解了注意事项,引导老人到留观区休息。经过30分钟观察,老人身体一切正常。

“打疫苗不要钱,还上门给咱们接种,这是党对老百姓的关心和爱护。”贾敦说,前段时间他就想报名接种,但由于年纪较大,不符合接种范围,得知现在可以接种了,便报了名。回家后,他还要动员村民赶快来接种新冠疫苗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统