当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

强化电力保障助力宝鸡高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-27 14:51 浏览次数:

8月26日晚,我市与国家电网有限公司举行电力保障及发展座谈会。市委书记惠进才,市长杨广亭,国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安,国家电网有限公司总经济师王抒祥参加座谈会。

座谈中,惠进才全面介绍了我市经济社会发展情况及“十四五”思路目标。他指出,近年来,宝鸡坚持实业立市、工业强市、质量兴市,经济社会发展的速度和水平不断提高。“十四五”期间,宝鸡将坚持“一四五十”发展战略,不断提升产业聚集、物流枢纽、人文凝聚、综合服务、开放高地五大功能,持续做强汽车及零部件、钛及新材料、优势装备制造、食品工业等四大优势产业集群。希望国家电网有限公司积极支持宝鸡能源产业低碳化、智能化发展,在助力产业升级、服务乡村振兴、提升人民生活品质等方面持续发力,为宝鸡高质量发展提供可靠的电力保障。

辛保安表示,电力是经济社会发展和乡村振兴的基础,国家电网有限公司作为能源骨干央企,将进一步服务宝鸡经济社会发展,积极加快电网建设投入,优化营商环境,持续提升供电服务水平,共同谱写宝鸡追赶超越新篇章。

市人大常委会主任马秉寅,市委常委、副市长王宁岗,国网陕西省电力有限公司董事长胡卫东、总经理张薛鸿参加座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统