安全宣传进镇村文明意识入民心

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-27 10:10 浏览次数:

8月24日是全市第八个“月月都有122文明交通遍乡村”主题宣传活动日,当天,市公安局交警支队各大队结合事故预防“减量控大”和“一盔一带”宣传整治行动等交管工作,结合秋季中小学开学、全国文明城市复审等重点工作,在辖区内组织开展了形式多样的交通安全宣传活动,唱响了文明交通安全曲。

据了解,为进一步推进文明交通建设,宝鸡交警支队宣传科提前制作了由9名媒体“大咖”代言的文明交通宣传海报,在主题宣传日推出。高交大队民警走进陈仓区灵龙村,通过摆放交通安全宣传展板、发放《交通安全常识读本》和农村大喇叭宣传等形式,向村民讲解安全行走、安全乘车及“一盔一带”等交通安全知识,提醒村民们牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,为零酒驾村镇的创建夯实基础。

其他大队也在各辖区开展了交通安全宣讲活动,进一步提升了广大交通参与者的安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的道路交通环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统