当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

强化保护利用传承红色基因

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-26 14:56 浏览次数:

8月25日,全市革命文物工作会议召开。市委常委、宣传部部长武勇超参加会议并讲话,市委常委、副市长毕晓男主持。

宝鸡革命文物资源丰富。近年来,我市坚决扛起革命文物保护利用传承的政治责任,强化自觉主动,坚持统筹推动,全市革命文物工作取得了明显成效。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于革命文物工作的重要指示,充分发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,激发广大干部群众精神力量。要全面摸清底数,进一步完善我市革命文物数据库,建立完整分类及档案,真正把革命文物保护好、传承好、弘扬好。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的原则,打造革命文物保护、管理、展示、研究的完整链条。

会议要求,各级相关部门要严把政治关、史实关,不断提高保护革命文物的能力和水平,推动我市革命文物保护工作各项举措落地落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统