当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

奋力推动县域经济高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-26 14:56 浏览次数:

8月25日下午,市委书记惠进才与所包抓的金台区党政领导班子座谈时强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦实业立市、工业强市、质量兴市,奋力争先进位,实干担当作为,推动县域经济高质量发展。

在听取金台区党政领导班子成员发言后,惠进才强调,推动县域经济高质量发展是落实党中央决策部署和省委工作要求的具体行动,是补齐短板弱项、促进区域协调发展的必然要求。金台区要深入调研、系统谋划,进一步明确发展目标、路径、举措,狠抓工作落实,努力开创县域经济高质量发展新局面。

惠进才要求,要突出抓技改,坚持延链补链强链,实施好工业倍增计划,下功夫解决企业发展中的难题,着力培育壮大优势产业集群。要突出抓招商,加强项目包装策划,创新招商方式,坚持领导干部带头招商,引进一批含金量、含新量、含绿量高的大项目好项目。要突出抓园区,进一步优化国土空间布局,完善基础设施,推动园区加快发展。要突出抓城建,完善路网建设,加强背街小巷、集贸市场等地的环境整治,持续提升城市品质、增强城市吸引力。要突出抓队伍,加强能力和作风建设,着力打造高素质专业化干部队伍,在推动高质量发展的实践中展现新气象、实现新作为。

惠进才强调,今年的大事多、难事多,要统筹抓好经济运行、疫情防控、安全生产、防汛救灾、十四运保障等当前重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统