热心公益播爱心——记市应急管理局安全生产监察专员詹戈虹

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-26 10:41 浏览次数:

公益是一种信念,它承载着前行的动力;公益是一片沃土,它孕育着温暖的力量;公益是一条丝带,它系着公益人大爱之心。这是市应急管理局安全生产监察专员詹戈虹笔记本上的一句话。

詹戈虹是这样写的,也是这样做的。11年来,她积极投身公益事业,从孤残儿童到空巢老人,从留守儿童到劳教人员,她把爱心播洒在每个角落。

2010年,从部队转业回来的詹戈虹被分配到市应急管理局,乐于助人、甘于奉献的她积极响应市委文明办和局党委的号召,组织和参加周末社区志愿劳动和交通文明志愿岗活动。除了在单位积极参与职工间互帮互助和扶危济困活动外,詹戈虹还利用双休日和节假日开展公益活动,为市儿童福利院孤残儿童设计各种游戏和活动,内容丰富有趣,深受孩子们欢迎。

“魔术师老师来了,我们最喜欢她了,她可神奇了,好期待接下来的游戏啊!”不久前,詹戈虹和所在志愿团体的老师像往常一样来到市儿童福利院,和孩子们一起包饺子、做游戏。每周周末詹戈虹都会陪孩子们在游戏中度过,福利院的孩子非常喜欢她,在孩子们眼中,詹戈虹就像魔术师一样无所不能。“孩子们,老师要变魔术了,你们可要睁大眼睛哦!”詹戈虹说话间就拿出一个小瓶子,往里面倒了水,然后又加入白色的粉末,瓶子里竟然出现了好多泡泡。孩子们看到后欣喜万分。

詹戈虹十分关注福利院孤残儿童和农村留守儿童的成长,11年来,她组织参与了上百场活动,自费数万元购置活动道具和奖品,给孩子们捐赠课外读物,购买学习用品、生活用品和食物,组织单位女职工为孩子们捐赠衣物,她用无私的爱温暖了孩子们幼小的心灵。

此外,詹戈虹还跟随志愿者团队多次到社区和劳教所,为老人和劳教人员开展心理辅导,丰富他们的精神生活,鼓励他们培养爱好,积极参与社会活动。

爱是一种责任,更是一种信念。詹戈虹用无私的爱,在志愿工作者的岗位上默默奉献,以朴素的情怀播洒爱与希望的种子,用辛勤的汗水,谱写出一首生命的赞歌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统