当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

市政府党组召开今年第七次党组会议

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-25 14:58 浏览次数:

8月24日,市政府党组书记、市长杨广亭主持召开市政府2021年第七次党组会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《总结党的历史经验加强党的政治建设》,中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025)》,8月16日国务院常务会议精神,李克强总理关于做好防汛抢险救灾工作的讲话和在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治体现在履职尽责、担当作为、抓项目、促发展、优环境的最终成效上。市政府班子成员要落实“一岗双责”,切实抓好党的政治建设,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

会议要求,市政府系统要深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握法治政府建设的政治方向、重要地位、工作布局和重点任务,进一步健全完善依法决策机制,不断规范市场监管、生态环保、文化市场、交通运输、农业等五大领域综合行政执法工作,坚持依法治市与维护社会稳定、防范化解金融风险、民生保障、生态文明建设等工作相结合,确保法治政府建设各项任务落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步细化完善防汛救灾、安全生产等各类预案,提高应急处置能力。要集中精力抓好经济发展,推动项目建设和企业增产增效,毫不放松抓好常态化疫情防控、十四运及特奥会筹办、数字政府建设等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统