索引号: 794103078Q/2021-00640 发布机构: 宝鸡市应急管理局
生成日期: 2021-09-02 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市坚持抓“龙头”严责任堵盲点防事故为“十四运”创造良好安全环境

发布时间: 2021-08-24 10:08:06 浏览次数:

为确保“十四运”期间工矿商贸行业安全生产形势稳定,扎实推进年度各项工作的有效落实,按照省应急管理厅相关会议要求,宝鸡市及时制定了《全市工矿商贸领域安全生产集中执法行动方案》。近期,相对集中两周时间,组成由市应急管理局执法人员参加,吸收市级工贸行业专家参与的执法检查组,深入高新区和渭滨区重点监管企业开展“十四运”期间工贸行业安全生产执法检查。

检查组一行先后深入宝钛集团有限公司、宝鸡石油机械有限责任公司、中铁宝桥集团有限公司、宝鸡石油钢管有限责任公司、大唐宝鸡(宝二)发电有限责任公司,通过查阅资料、现场查看、座谈交流等形式重点对企业有限空间、涉尘涉爆、危险作业、企业双重预防机制建设等情况进行了督导检查。

通过检查共查出企业存在的有限空间告知牌辨识不准确、现场临时用电不规范、粉尘清扫制度落实不到位、危险作业审批不规范等安全隐患38条,下发整改指令书5份,检查组要求企业限期整改,确保生产安全。检查组要求:一是要增强做好当前安全生产工作的责任感和使命感,严格落实“属地监管”和“三管三必须”原则,切实采取有力举措,尽一份责任,保一方平安。二是企业要严格落实安全生产主体责任,扎实开展安全生产风险隐患排查整治工作,进一步夯实责任,搞好查缺补漏,严防事故发生。三是要加强值班值守,做好突发事件应急处置工作,要严格领导带班制度,坚决杜绝擅离职守。

执法检查工作还将坚持市县联动、条块结合的原则,进一步延伸到其他县区通过逐行业、全覆盖、无死角的排查整治,实现横向到边,纵向到底,确保“十四运”和残特奥会期间全市安全生产形势持续稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统