扶风县段家镇:党员清洁队守护乡村”绿富美“

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-23 15:17 浏览次数:

最近,走进扶风县段家镇,常能看到一支清洁队,其中年龄最大的71岁,最小的32岁,40人都是党员。他们义务在村上打扫卫生、清理杂草、宣传政策,用实际行动守护乡村的“绿富美”。

“现在村民生活条件好了,所以都很注重环境卫生,作为党员,我就应当发挥模范带头作用,搞好身边的卫生,为建设美丽乡村出一份力。”东魏村党员魏永长说。自党史学习教育开展以来,扶风县段家镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,成立了一支党员清洁队,党员带头干,与群众一起清洁环境、扮靓乡村,通过实际行动,改善农村生产生活环境、提升百姓幸福指数,助力乡村振兴。

据了解,近两周以来,段家镇围绕人居环境整治标准,党员清洁队动员各村干部群众300余人次,出动清扫设备50余台,清理村组道路30公里、生活垃圾38吨,乡村环境面貌焕然一新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统