游园环境更美公共设施更全

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-20 14:55 浏览次数:

小游园花卉多了、座椅多了、灯光效果更好了、环境更美了,公厕焕然一新、新增了无障碍设施……最近,不少市民发现宝鸡体育场周边面貌焕然一新。8月19日,记者从市城市管理执法局了解到,为了迎接十四运会和残特奥会,我市对体育场周边2.8万平方米的绿化景观进行提升改造,目前工程已进入收尾阶段。

“以前这个小游园都是灌木,比较破旧,经过改造这里又宽敞又美丽。”一位带着孩子在小游园散步的老人对记者说。记者在现场看到,体育场周边的几处小游园彻底换了新颜,平整的草坪、白色的异形花坛、曲折的步道、各色花卉争相开放。市城市管理执法局工作人员马亚庆告诉记者,宝鸡体育场周边景观改造提升项目包括石鼓路两侧、公园南路节点绿地和火炬路分车带现有绿地等,按照“通透、灵动、自然、现代、简约”的标准,对原有绿篱进行移植、大树梳理修剪,新增园林游步道、设置休闲座椅、新建景观廊架、配建星级公厕,完善绿地喷灌及景观照明设施。

“这次改造时间紧任务重,从7月初开始到现在用了40多天就基本完成了,但是改造标准很高,运用了很多新的绿化理念。”马亚庆介绍说。记者看到,改造后的宝鸡体育场周边绿色景观显得很有品位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统