当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市委常委、副市长、市副总河长王宁岗调研检查黄河流域和环保督察反馈问题落实情况

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-08-18 09:13 浏览次数:

8月16日,市委常委、副市长、市副总河长王宁岗对黄河流域和环保督察反馈问题落实情况进行了实地调研检查。

王宁岗一行查看了宝鸡峡蔡家坡退水渠内生活垃圾清理情况,听取了王家崖水库管理单位负责人关于水库生态流量的情况汇报,详细询问了陈仓区国有砂场运行管理情况后指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是我们在全国发展大局中必须承担好的政治责任,也是我们推进高质量发展的迫切需要和重大机遇。王宁岗副市长强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持常抓不懈,久久为功,持续做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,共同抓好大保护,协同推进大治理,真正把生态保护建设成果体现到高质量发展上来。王宁岗副市长要求:一是王家崖水库管理单位要高度重视生态水问题,根据实际认真研究落实保证生态基流的相关措施,科学调配下泄流量,设置生态基流监测设施,从根本上保证千河生态水流量;二是市自然资源和规划局要联合陈仓区和高新区对渭河两岸的沙堆进行全面排查,通过核查用地手续等相关措施,加大依法整治力度,改善渭河两岸的生态环境;三是国有砂场要加强与各县区的协调力度,在争取当地政府支持的情况下,尽快完善各项建设手续,加快国有砂场建设进度;四是国有砂场要科学编制采砂规划,合理设计工作流程,有效强化过程监管、加强工作机制衔接,强化国有砂场周边扬尘等污染管控,依法依规开展河道采砂工作;五是要强化各级河湖长巡查力度,推进河湖“清四乱”常态化规范化,持续改善河湖面貌。宝鸡峡等水利工程管理单位要定期开展巡查工作,发现问题及时与当地政府沟通,确保四乱问题得以及时解决;六是要加大河(湖)长制工作的宣传力度,提高广大人民群众对河(湖)长制工作的知情度、参与度和支持度,引导群众形成良好的生活习惯和生态环保意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

市政府副秘书长赵海斌,市水利局副局长封军鸿,市自然资源和规划局副局长张抗弟,陈仓区政府、市水投发展(集团)有限公司以及宝鸡峡灌溉中心有关负责同志陪同调研检查。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统