当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

省邮政管理局调研我市快递进村工作

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-08-17 09:12 浏览次数:

8月12日至13日,省邮政管理局党组书记、局长孙海伟一行到我市调研快递进村及疫情防控等相关工作,并召开座谈会,安排部署下阶段有关工作。市交通运输局党组成员、副局长、宝鸡市邮政管理局局长白清岩参加调研。市邮政管理局机关全体工作人员、市邮政业安全中心负责同志参加座谈会。

8月12日,孙海伟一行到千阳县张家塬镇寺坡村、柳家塬村,对镇村一级交邮融合发展和疫情防控情况进行实地考察,并听取了张家塬镇交邮融合工作开展情况汇报。8月13日,孙海伟一行到太白县实地走访了塘口村、杜家庄、七里川村,实地调研太白县电商仓储配送中心农村客货邮融合发展情况和疫情防控工作情况。13日下午,孙海伟对宝鸡市邮政管理局、宝鸡市邮政业安全中心工作进行了督导检查,随后召开了工作座谈会,听取了相关工作汇报,就调研检查情况给予反馈,并对下半年相关工作进行了安排部署。

孙海伟对我市邮政管理、千阳县和太白县交邮融合工作给予了充分肯定,他指出,宝鸡邮政管理局在推动“快递进村”、交邮快融合发展、县镇村三级物流网络建设、疫情防控等方面工作标准高、思路清、措施细、监管严、效果好;宝鸡市邮政业安全中心作为全省首家成立的地市级安全中心,在保障寄递渠道安全、疫情防控、安全宣传教育等工作方面措施得力,成效明显,希望在今后的工作中继续发挥好“服务、支撑、保障”的工作职能,为邮政快递行业高质量发展添能助力。

孙海伟要求,要贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,攻坚克难完成全年各项工作任务,推动宝鸡邮政快递业高质量发展;要不断加强县镇村三级物流网络建设,持续提高建制村快递服务通达率;要加强快递员群体权益保护,在年底前要实现快递从业人员工伤保险覆盖率达到30%;要做好常态化疫情防控工作,行业从业人员接种疫苗做到“应接尽接”,严防中高风险地区邮件快件,做到有效消杀,为“十四运”在我省顺利举办做好保障;要不断加大非公经济组织党组织、工会组织、团组织的组建力度,为促进非公经济组织健康发展创造良好条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统