当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市国省干线公路建设工作再获省交通运输厅肯定

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-08-17 09:11 浏览次数:

在近期召开的全省公路平安百年品质工程推进会上,围绕国省干线公路建设工作,我局作为唯一的地市交通主管部门进行了经验交流,工作成绩受到了省交通运输厅的充分肯定。

近年来,市交通运输局认真贯彻新发展理念,坚持以品质工程引领,努力践行现代工程管理新要求,以“内实外美”作为工程建设的底线,努力为社会提供优质耐久、安全舒适、经济环保的优良公路产品。在实施具体项目时,市交通运输局通过采取新型发包模式、严格招投标监管、完善建设管理体系等手段,努力营造更加公平、公开的市场环境;在工程设计阶段,坚持因地制宜,灵活运用指标,减少路基大填大挖,宜桥则桥,宜隧则隧;在工程实施阶段,全面推行标准化施工,采用试验段、首件认可等方式检验工艺效果,通过后方能开始大面积施工;对技术复杂的项目要求编制专项施工方案,邀请专家现场指导,论证解决方案;推进机械化换人、自动化减人,鼓励参建单位开展工艺工法微创新、微改造等活动。同时,市交通运输局还通过进一步完善管理制度办法、强化源头质量管理、强化质量风险预防管理、认真落实施工单位自检、监理单位独立抽检、质量监督机构复核抽检的工作要求等方式,严把工程质量关,确保建设合格工程。

今年,S514陇县固关至陕甘界公路建设工程已被市交通运输局确定为品质工程创建项目,在项目实施过程中将采取有效措施,充分发挥品质工程创建项目的辐射带动作用,形成以点带面、示范带动的良好工作格局,推动全市干线公路建设水平进一步提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统