当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

2021年全市交通运输半年工作总结会召开

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-08-17 09:07 浏览次数:

日前,2021年全市交通运输半年工作总结会在太白县召开,市交通运输局党组书记、局长胡公尚参加会议并讲话,太白县县长张建科致辞。市局领导班子成员,各县(区)交通运输局、局属各单位、全市交通重点建设项目负责同志,局机关副科以上干部参加会议。

会上对上半年全系统安全生产与规划、运输、建设与质监等工作进行了讲评通报,并对下半年工作进行了安排部署。麟游县、眉县、太白县、岐山县交通运输局,市综合交通建设协调服务中心,宝运集团负责同志作了交流发言。

今年以来,全市交通运输系统统筹基础设施补短板和交通运输高质量发展,各项工作顺利推进。截至6月底,全市交通运输行业完成固定资产投资28.5亿元,为年度目标任务50亿元的57%,实现了时间过半、任务过半的目标。

高速公路方面,宝坪高速正全力冲刺9月底建成通车目标;旬凤高速良舍至凤翔段路基、隧道工程完工;眉太高速已开工多处控制性工程;关环高速控制性工程五丈原隧道完成进口明洞段钢管桩基础;麟法高速控制性工程野河山隧道掘进108米、石臼山隧道完成进口端进洞准备。

国省干线方面,G342蒲马路岐山段、S311两亭至良舍段主体建成,正在完善交安等设施;S222宝鸡市区西过境公路马家塬以东10公里已试通车运行,马家塬至长坪路段正在路基土方施工;G316柴关岭隧道引线工程路基桥涵基本完工;G316酒奠梁隧道项目桥隧工程全部开工,隧道累计掘进814米,桥梁桩基完成70%。

道路运输方面,截止6月底,全市道路运输站场开工建设7个项目,完成投资9870万元。围绕十四运会和残特奥会交通保障工作,市交通运输系统紧扣“运力保障、道路保畅、运输服务”三大任务,组建了运力保障、道路养护、交通管控、应急处置等工作专班,在前期赛事活动中,为参赛贵宾、技术官员、运动队、媒体记者、执委会相关部室、志愿者共出动各型车辆708台次,做到了准时、安全、高效,受到市执委会的充分肯定和高度评价。

会议指出,我市的交通现状与全国性综合交通枢纽的目标相比、与兄弟省市相比、与人民群众的期望相比,还存在一定差距。交通强国战略为行业发展注入了强大动力,党中央和国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》使我市全国性综合交通枢纽的地位得到进一步巩固和提升,市委、市政府也对交通运输工作提出了更高要求。面对机遇和挑战,交通运输系统广大干部职工要进一步解放思想,坚定信心,千方百计加快重大交通基础设施建设,进一步巩固确立宝鸡全国性综合交通枢纽地位。

会议要求,各县区、各单位要认真学习十九届五中全会精神、习近平总书记关于交通运输工作重要指示批示精神、习近平总书记来陕考察重要讲话,以及《交通强国建设纲要》、《国家综合立体交通网规划纲要》,进一步增强做好交通运输工作的使命感和责任感;要加快推进交通重点项目建设,在建项目抓进度,规划项目抓手续报批完善,确保按期完成全国综合交通枢纽公路方面建设任务;要全面提高交通运输服务水平,积极推动交通运输高质量发展;要强化行业监管体系建设,推进行业治理能力现代化;要加强党的建设,为交通运输高质量发展提供坚强保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统