“能挽救患者的生命,我非常高兴”

来源:市政务公开办 发布时间:2021-08-13 16:44 浏览次数:

8月12日上午,金台区群众路街道王家碾社区居民马宪在西安唐都医院完成造血干细胞捐献手术,带给一名重庆患者生的希望。马宪成为我市第5例捐献造血干细胞的志愿者。

马宪今年27岁,是金台区渔荞禽美种养殖农民专业合作社负责人。2015年4月,还在读大学的马宪成为造血干细胞捐献志愿者。今年4月,马宪接到省红十字会的电话,说他与重庆一名患者配型成功,当被问到是否愿意捐献造血干细胞时,马宪毫不犹豫地答应了,他觉得能够挽救一名患者的生命是无比光荣的事情。8月6日,马宪启程前,金台区为他举行了简短而热烈的欢送会,金台区红十字会工作人员为他送上鲜花,表达祝福。抵达唐都医院后,马宪在院方安排下休息、打动员剂。8月12日上午,捐献手术顺利完成,所捐献的造血干细胞将尽快送至患者身边,助患者早日康复。手术后的马宪精神状态不错,他说:“捐献造血干细胞能够挽救患者的生命,这是无上光荣的事情,我非常高兴。”据了解,马宪是我市第5例、全省第238例造血干细胞捐献者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统