当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

秦创原(宝鸡)创新促进中心项目合作签约

来源:宝鸡市科学技术局 发布时间:2021-08-12 08:51 浏览次数:

 

8月10日上午,秦创原(宝鸡)创新促进中心项目合作签约仪式在西咸会议中心举行。陕西省副省长程福波、西安交通大学校长王树国,中国工程院院士蒋庄德、张平祥参加签约仪式,宝鸡市委书记惠进才致辞并为秦创原(宝鸡)创新促进中心首批顾问颁发聘书,为“秦创原秦川机床集团研究院宝鸡分院”揭牌,宝鸡市委副书记段小龙主持仪式。

签约仪式上,惠进才分别向卢秉恒院士、蒋庄德院士、张平祥院士颁发了秦创原(宝鸡)创新促进中心首批顾问聘书,并与秦川机床工具集团负责人共同为“秦创原秦川机床集团研究院宝鸡分院”揭牌。宝鸡市与西安交通大学、西咸新区签订《秦创原创新驱动平台校地合作框架协议》;并围绕高端智能齿轮装备、钛及钛合金等产业签订了一批项目投资合作协议;与长安银行等金融机构签订金融支持合作协议;西安交通大学自动化与工程学院、陕西四维衡器科技有限公司等高校和企业签订了一批校企合作项目协议。

惠进才在致辞中讲到,建设秦创原创新驱动平台,是陕西省委、省政府推动高质量发展的重大举措。本次秦创原(宝鸡)创新促进中心项目合作签约,标志着该项目区域协同、校地企合作进入了新阶段。下一步,宝鸡将继续发挥企业主体、人才主力、市场主导、政府主推作用,以建设区域科创中心为目标,以秦创原(宝鸡)创新促进中心为抓手,促进产业链、创新链深度融合,进一步推进装备制造业名城建设,加快实现装备中国、走向世界的目标。

西安交通大学校长王树国表示,宝鸡作为陕西省制造业重镇,承担着重大使命。宝鸡此次与秦创原创新驱动平台对接合作,必将推动技术、人才、企业等要素深度融合。希望大家携手共进,助力区域科创中心建设,加速把创新优势转化为高质量发展成果,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章做出新的更大的贡献。

据悉,为全面落实宝鸡市委十二届九次全会精神,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021-2023年)》提出工作目标:到2023年,在重点领域建设不少于2个创新联合体、共性技术研发平台,攻克一批支撑产业发展的关键核心技术,对接落地重大科技成果转移转化或产学研合作项目5-10个,技术合同交易额达到34亿元,引进高层次人才(团队)3-5个,年均全社会研发经费投入增长8%,科技型中小企业数量突破330家,高新技术企业数量突破350家,“双创”孵化载体达到120家以上,形成与秦创原创新驱动平台协同发展格局,把宝鸡打造成秦创原创新驱动平台的重要窗口。

此次会议由宝鸡市委,宝鸡市人民政府主办,宝鸡市科技局牵头筹办。陕西省科技厅、工信厅、国资委等省级部门和西咸新区相关负责同志,以及部分高校、科研院所、相关企业、金融机构,宝鸡市市级有关部门、各县区、高新区负责同志等参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统