当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

提升治理水平 持续改善水环境

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-08-12 15:32 浏览次数:

8月11日上午,市长杨广亭调研渭河流域生态环境保护工作。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,严格落实河湖长制,加强渭河流域生态治理和修复,为宝鸡高质量发展提供保障。

当天,杨广亭一行来到宝鸡峡林家村水库、虢镇污水处理厂、冯家山水库、王家崖水库等地,实地查看渭河宝鸡段生态环境保护情况,详细了解在水生态治理、污水治理提标扩容改造过程中遇到的困难和问题,并现场研究解决。

杨广亭强调,推进渭河流域生态环境保护,是深入贯彻新发展理念的重要内容。各级各相关部门要高度重视,落实责任,常态化做好渭河及水源地保护工作,创新引入适宜本地实际的管理模式,不断提升生态环境保护水平。要在抓水资源保护中,对重要水源、重点水域和河流、河岸、地下水等区域的水安全、水环境、水生态进行全面治理、综合治理、彻底治理,尤其要做好跨县区重点河流的治理,努力实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。要全力加快污水治理提标扩容改造项目建设,严格落实污水排放监管措施,积极开展入河排污口排查整治,持续改善渭河水环境质量,为建设生态渭河、安澜渭河作出新的贡献。

市委常委、副市长时镇参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统